В объятья ночи падает душа

Василий Ростовский
В объятья ночи падает душа,
Как спелый плод в траву осенних будней,
Срывается строка с карандаша
И просится в тетрадку, чуть дыша,
Курсивом развивающихся кудрей.

Рассыпался на части интерьер,
На атомы, молекулы, частицы,
У этой ночи – строгий модельер,
Узор он подбирает для портьер,
И в бархат одевает половицы.

Ты не спеши – чуток повремени,
Я не успел мечтою насладиться.
Волнуют чувства в рощах соловьи,
Неслышно отрывая от земли,
И день прошедший засыпает в лицах.

Надеюсь на знакомое крыло,
Что держит паутинкой мои мысли,
Плету тончайших нитей серебро,
А утром… заскрипит моё перо
И календарь перетасует числа.