Запрещение книг мракобесие

Петр Анатольевич Полетаев
Запрещение книг – мракобесие.
И оно уж творится века.
Коль стремитесь попасть в Поднебесье,
знайте,   важно, чтоб злость не влекла.

Вы творите лишь «доброе, вечное»*,
что не сгинет под ложным огнём.
Пусть не будет твориться беспечное
утром, ночью, обыденным днём.


2014

*Из стихотворения «Сеятелям» (1877) Н. А. Некрасова.


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 101.