Прощание...

Яни Сит
1.

Ледяною водой боль
 
стекает в родник души...

Уходить навсегда не спеши,

- слышишь?

Ветер стонет как раненный пёс,
 
С облаками он веру унёс,
 
- всё же веришь

В рай, в любовь,
 
или в злющую смерть?!

В бытия в сентябре круговерть...
 
Плачешь?

Я в последний путь  провожу
 
святого  друга...

Будто в детстве тебя разбужу,

память-вьюга!

Поезд мчится!

Под стук колёс

Он ещё одну жизнь унёс...

Горе...

Взгляд твой сквозь ветви берёз...

2.

Стелешься, травушка-муравушка, мечешься,

Желтеешь, сохнешь, как жизнь человечья,

Тихо уходишь под снег, так умирает человек...

Только травушка уходит плавно и медленно,

А человек быстро, его сразу же хоронить надо.

Досада гложет, смерть царапает сердечную мышцу...

Здравствуй, царица ада - смерть... Ты явилась внезапно!
 
Друзья ушедшего  принимают тебя  нехотя...  Иначе нельзя...

Помнишь то лето, когда мы были полны надежды?!

Цветы памяти снежны... Только сердце остановилось....

3.

Оптимизм души. Экспромт.


За конём мчится ночь...
Мысли бренные прочь!
Сердце ровно стучит
И здоровье хранит.
Просто неба отпей,
Окунись в свежесть вод,
Будет жизнь светлей, -
В неизвестность полёт!
Береги доброту,
Сохраняй позитив!
С нами будет всегда
Чистой песни мотив!
Звёзды в небе горят,
Словно свечи в огнях!
Посылает Бог нам
Веру в мыслях, делах...