Когда прилетит Муза

Сергей Непряхин
Е. Ф.

Туман рассеется, и Муза приземлится,
И с самолёта медленно сойдёт,
Не замечая выцветшие лица,
Не помня час, минуту, город, год.

Таможенники - злые, как собаки -
Её направят в красный коридор,
Но звёзды осветят ей путь во мраке,
Да и Пегас летит во весь опор.

И наша боевая птица - тройка,
В которой конь крылатый - коренной -
Так сиганёт - попробуй, только тронь-ка,
Дорогу, черти! Мы летим домой!

И дома - там, на берегу покоя,
Где молоко достанется ежу,
О Муза, ты нашепчешь мне такое,
О чём я никому не расскажу...