Друг

Владимир Фомин 3
Когда ты друга долго знаешь
И выразиться тяжело,
Ты слов порой не выбираешь,
Вещаешь, что на ум пришло.
Твой друг поймет тебя, конечно,
Невнятность фразы, косность слов.
Ведь связь меж вами бесконечна,
Он мысли угадать готов.
Простит, когда его обидят
Не зло, а вроде бы скользя,
Точнее просто не увидит
Того, что не видать нельзя.
Без слов, малейшего намека
Увидит радость и испуг,
И тайну сохранит без срока.
Все потому, что он твой друг.