чесно

Татьяна Галкина-Башкатова
Я устала, от собственной злобы
от накала нелепых страстей.
Я устала, от серого цвета,
от греха  самых разных мастей.

Мое сердце измучено жаждой
в нем есть клетка, а в ней соловей
и мечтаю  быть может однажды
буду жить хоть чуть-чуть веселей

Я устала, от лести , обмана
от услужливых чьих-то речей.
Рано утром вставая с дивана
вижу блеск наточенных мечей.

Может зря , все же я так стараюсь
вновь поверить , что в людях есть свет
Раз за разом я вновь обжигаюсь,
но я жду, чаю сердцем рассвет.

Я устала, от лживой свободы,
суеты и гноящихся ран.
От смердящего воя уродов,
тех  что мнят о себе - "капитан"

Я устала от собственной злобы
переполнилась, вдребезги клеть.
Очертания вижу я свода
за который хочу улететь.