Конь

Татиана Тюрина
Шел дождь, а ты всё ждал упрямо,
Храпел и тыкал мордой в бок
Душа стремилась в бездну прямо,
А я и встать уже не мог...

А ты и чувствовал как-будто
И лошадиные глаза
Смотрели как-то грустно-грустно
Будто застыла в них слеза

Ты ржал, будя пустое поле,
Дышал в лицо мне и сопел
Я вспомнил,как в то злое утро
Ни с кем проститься не успел...

Я вспомнил,как в тумане белом
Исчезли тихо ты и я,
Чтоб сердце оставалось смелым,
Чтобы не плакала семья

Мы знали: может не вернемся,
Может лишь ты, может лишь я,
А может сгинем в битве оба-
Ведь мы напарники, друзья...

Мой конь, лишь ты в мой час последний
Склонился тихо надо мной
Отчаявшись в немом бессилье
Трясешь усталой головой

Лети в рассвет, там на дороге
Еще есть множество путей-
Ты,к счастью, цел,здоровы ноги
Здесь умирать лишь мой удел.

Темнеет небо надо мною
На миг прикрою я глаза
Прощай, увидимся не скоро
Но будем верить в чудеса...

Темнело небо над землею
Лил дождь, дул ветер, падал снег
В пустом, травой поросшем поле
Лежали конь и человек...