Бог - Время...

Кристина Стрелецкая
эпоху, времена "не выбираем" мы,
они приходят с вешнею зарёй
цветущих белоснежных вишен рая - в стынь,
разбухшим льдом, клокочущей водой,
сквозь снежность талую проросшею травой...

весны - мгновением преображения
в сосудах оживающих дерев,
нелепым криком малыша, гулением,
что тишину нарушить он посмел,
сливаясь с перезвоном в перепев

в пасхальном блАговесте; возрождаемся
и в первый, сотый, миллионный раз...
и вновь по свету в поисках скитаемся,
эпохой избранные, маемся - подчас...
не мы, Бог - Время выбирает нас...

и в эти дни осенние прощания,
сезона грусти?, как итог делам,
мы пишем снова в письмах завещания
потомкам, детям, новым временам,
в которых вновь кого-то выберет весна...