В утешение

Самая Счастливая Эльфийка
Г. П. Микериной

Пишу в утешенье... О нет, я не Оле-Лукойе,
Я – так... Лишь волшебник на стыке двух разных миров,
Печаль отгоню, боль сниму я своею рукою,
В сознании вызову я вереницу из снов.

Спою вместе с ветром, с которым гуляю по полю,
Спою вместе с птицами... Слышите звонкую трель?
Я Вам напою и здоровье, и радость, и волю,
И песней согрею, пусть даже в окошке – метель.

А знаете – там, в занебесных чертогах Вселенной –
Пушистые звезды и легкая дымка тумана,
Там нет ни страданий, ни боли, ни слез, ни томлений,
Но Вам туда слишком – поверьте волшебнику! – рано.

И если утешить Вас и исцелить получилось,
И душу печальную, и занемогшее тело –
Храни Вас от горя извечная Светлая милость,
Меня же зовите по имени: я – Консуэло.
28.09.2011