Три дороги

Самая Счастливая Эльфийка
«Лишь две дороги пред тобою...»
Т. Никифорова

Один был Светел и Добр -
Сеял, да только не жал,
Любил он неба простор,
Рассветы улыбкой встречал.

Другой был черней норы
Звериной... умел лишь брать.
Не понимал детворы...
Его любила лишь мать.

Третий был просто льдом:
Добра не творил и зла,
Росла трын-трава за окном,
А дома ждала игла.

Но вскоре восстанет Бог –
Живой, сияющий Дух...
Посмотрит в сплетенье дорог –
Не двух, далеко не двух!

И он не чинит вреда!
Слышишь? – летит гроза...
Сможешь ли без стыда
Богу взглянуть в глаза?
2012