Весело - веселье, тяжело - похмелье...

Аркадий Абрамов
 «Шутливые 4-стишия к иллюстрации »
*********************************
Второй уж день башка трещит
и всё нутро огнём горит!
Сейчас бы дозу валерьянки,
чтоб  отойти чуток от пьянки!

Признаться, нет уже терпенья
переносить синдром похмелья!
Вопрос: Иль «лапы наложить»,
иль суицид всё ж отменить?

Cпасибо Вике Цыгановой
и её песне, кстати, клёвой
про черный хлеб, селёдку, водку,
что изменить могёт походку,
и про не страшное похмелье,
ничто в сравненьи что с весельем!

Короче, жить решил Тимошка,
хоть и болела жутко бОшка-
ведь впереди - гулянки, Мурки
и игры с ними ночью в жмурки!...