Предчувствие?..

Любовь Берегиня
Воспоминанья эти, как занозы…
Белых хризантем кусты не зря –
Укрыла мама в кухне от мороза
И… ушла восьмого ноября…

И был мороз… и сложенные руки…
И эти хризантемы… не случайны?..
Жила она в предчувствии разлуки? –
Но мама унесла на небо тайну…

19.09.14