колодец

Тото
скажи мне, ты тоже чувствуешь это?
оно наступает, оно приступает к нам
оно только-только взялось за поводья
скрывается в хмарях литой непогоды
и если бы только могло, то сейчас же
удавку на шею и узел завяжет
потуже, тогда не сбежать без билета
не спрятаться, не перечитать по губам

и вроде бы веришь, что всё обойдётся
будет как прежде, а это вдруг избежишь
но оно уже здесь возле старого клёна
протрёт кобуру с одиноким патроном
скрипя кандалами, надвинется, взглянет
и всё - ты бездвижен, ты камень, ты камень
найдёшь себя там же в проклятом колодце
больно и холодно, и где-то сверху жизнь


не верь, всё обман, и гони его в шею
иначе оно навсегда одолеет
счастливые, знаешь, бывают и тут
но только в колодцах они не живут