В ожидании задержанного рейса

Юлия Белохвостова
У ожиданья – острые края,
лежит себе в сторонке,  есть не просит,
пока его не растревожит осень
для перелета в теплые края.

А там, когда его растормошит,
оно начнет посасывать под ложкой,
и отрезать минуты понемножку,
и с двух сторон точить карандаши.

Не беспокойся так, закрой глаза,
негромко напевая, убаюкай.
Еще есть время долететь до юга,
и деньги - привезти себя назад.

А там – чем успокоится душа,
к чему она сама себя готовит,
все держится уже на честном слове,
на остром кончике карандаша.