Осенняя песси-мистическая

Иван Кривов
Почему-то сегодня рассвет похож на закат.
Ярко-алые капли смешались с холодной росой.
Я как-будто застыл у не запертых вовремя врат.
Тёмный ангел дрожит в предвкушеньи от встречи со мной.

Почему-то осенняя нега кидает в озноб -
То пора увядания жизни, клетка за клеткой.
И не важно, что я всё проспал, а он мчался в галоп:
Все дороги зависли дешёвою медной монеткой.

Реверс-аверс, орёл или решка, иль по-просту фарт;
Здесь мирское неважно - конечная всем остановка.
Я любил её губы и юный осенний закат...
Но не будем об этом: мне, право, немного неловко...