В мире сотни тысяч если

Таня Черненко
В мире сотни тысяч "если" -
И сейчас они воскресли,
В каждой фразе боль и мысли -
Артефакты нашей жизни.

Если Путин стал вам сниться,
То пора - перекреститься.
Если глупость в жизни бесит -
Верь, добро всё перевесит.

Если жаждешь ты войны -
Значит сын ты Сатаны.
Если нравится дивчина -
Знай, она из Украины.

Если газ вам перекрыли,
Значит, заплатить забыли.
Если есть хозяин в доме -
Хлеб-соль будет на приеме.

Если есть вражда и розни -
Жди интриги, зло и козни.
Если у людей проблемы -
Будут в жизни перемены.

Если брызжут зависть с злобой -
Нужен к вам подход особый.
Если хочешь жить в покое -
Вычеркни из списка злое.

Если ты за мир, единство -
Прекращай скорей бесчинство.
Если ты желаешь счастья -
Для людей открой объятья.