Забытый запах летних гроз

Светлана Ярошевская
Та осень, слов мольбы полна,
Шла в листьях утопая палых.
А где-то гнусная война
Закатом упивалась алым...

Взрывались в сотый раз мосты,
Дома с живыми мертвецами.
Там черно-белые мечты
В подвалах маялись ночами.

Осенний дождь из чьих-то слез -
Казалось нет конца и края...
Забытый запах летних гроз,
И Герда ищет снова Кая...

Рвет ветер-призрак провода -
Опо-ло-у-мел самозванец...
Бегу
     подальше
              в никуда,
Лишь за плечами лета ранец...



    23.09.2014 г.