Провинциалка

Максим Зюско
В провинциальном городке родилась и росла,
Но жизнь там дальше не пошла.
А может просто жить ты разучилась?
И мама, папа есть, и верные друзья,
Образование высшее, водить машину научилась.

Ну почему так тянет всех в Москву?
Ведь здесь не Парадайз, не Эльдорадо.
Здесь микроклимат свой, специфика своя,
Здесь волчья конкуренция,
Здесь пробивать дорогу грудью надо.

Приехав на вокзал в Москву, услышала в толпе
От оголтелой тетки местного разлива:
"Как понаедут всякие..." и понесла пургу...
Вот так... Приехала в столицу и угу...
Что делать дальше и какая перспектива?

И где же принц на белом скакуне?
И почему ключи мне Якубович не вручает?
Вопросов уйма и один ответ. А потому.
Не поле здесь чудес, не сказка, быль,
Да дураков в стране у нас везде хватает.

Ну не бывает так, чтоб с корабля на бал,
Из грязи в князи. Все везде и сразу
Когда-то МТС клиентам предлагал.
Но, чтоб на это прошлый мэр Лужков
Или теперешний Собянин намекал, ниразу.

Чтоб жить в достатке, бегай в поте тел
И плакать незачем, ведь слабых плач удел.
Москва, как сказано, слезам, увы, не верит.
Приехала сюда, так, будь добра, терпи.
Не успевает тот, кто торопиться не умеет.

Тогда, возможно, и Фортуна стороною не пройдет,
А принц, если так хочешь, сам тебя найдет.
Но знай, они принцесс капризных люто ненавидят.
И с эгоисткой под венец он точно не пойдет.
Свое достоинство хранит, да человека не обидит.

Люби! Вот главная мораль! В любви спасение ищи!
Но не в патологической к деньгам, чернящей наши души,
А в платонической, которую ты не продашь, не купишь.
И эгоизм здоровый свой ты для работы береги.
По жизни, словно Форест Гамп, беги, беги, беги...