И живы все...

Вера Аксенова-Соснина
Чирикнул громко за окном
Смешной, взъерошенный немножко.
А может, попросился в дом,
Подальше от противной кошки?

С ухмылкой лисьею, она,
Огнисто-рыжая красава,
Степенной важности полна,
Лежит под вишней. Для забавы

Хвостом играет... Так тепло!
Так всё вокруг покоем дышит!..
Садится солнце за село,
Сползая потихоньку с крыши...

И в неге полной тишины
Весь мир влечёт в свои объятья.
И будто... будто нет войны,
И живы все. И люди - братья...