Давно... навеяно М. Семченко

Алла Спыну
На полуфазе лето,
прервала осень, вдруг,
теперь ты лето где-то,
как пели все вокруг

Ещё не осень жизни
Пришла сама собой,
Лишь дождик льёт капризно
И всё гремит трубой

Под пёстрыми зонтами
Внизу бежит народ,
Вот так бы всё годами
Шло, как сейчас идёт...
**
А я в шестидесятых-
Весёлая вдова,**
Люблю мужчин усатых,
А прочих-чёрта с два!

Мне нужно очень срочно
К среде сдавать чертёж,
Чертёж быть должен точным,
Иначе-не чертёж!

Потом, конечно, скинемся
С подругой по рублю
И может быть в стипендию
Я трубочку куплю

Мы будем есть пирожные
Мозги чтоб не прокисли
Не будем корчить рожи мы
Кому-то в нашей жизни

А если же кому-то
Захочется решить,
С подругой мы подумаем,
Им быть или не быть
**
Уже две ночи, кряду,
На стуле кошка спит,
Мне ничего не надо,
А дошлых-бог простит...*

* сюжет совершенно не коррелирует с пейзажным стихотворением М.Семченко
** мне всегда хотелось изменить эту строчку, но потом я догадалась написать объяснение-извинение  Подобная фраза всегда выглядела пошловато, но моя героиня столь чиста и наивна, что даже ещё не знает, кто это- Весёлая Вдова
Она ещё только где-то слышала эту фразу...