Сентябрь

Берегинюшка
Фантазируя сентябрь
Всех  талантом  покорил.
Как художник он наряды
Расписные  подарил.

Гроздья красные рябины
Ярким пламенем горят.
Живописные картины
Завораживают взгляд.

Хризантем благоуханье
Душу радуют людей.
Под осеннее дыханье
Слышны  крики журавлей.

Всё цвело,теперь завяло,
Листья жёлтые кружат,
Расписные  покрывала,
В скверах шёлком шелестят.

Мне взгрустнулось, провожая
Птиц в далёкие края.
Встречусь с ними-ль, я не знаю,
Будет ли весна моя?!