Желтая печаль

Наталья Пинчук
Тихий ветер нежно шевелил косу
И шептал о чем-то в сумерках... в лесу...
Обвевал дыханьем, залетал вперед -
Кто его призывы эти разберет?
Только я смеялась, разжигая страсть,
Ой ли... разве сможешь надо мною власть
Взять, повеса быстрый? Стихни и молчи -
Слушаю я голос Осени в ночи:
Шелестит печалью желтая листва,
Стынет под росою спящая трава,
Замирают звуки, и не слышно птиц...
Замолчал ветрила, спрыгнув со страниц.
Вот и отсмеялась, сыграна игра...
Побродила ночкой грустно до утра.
Но... вернулся ветер... шевельнул косу
И шепнул: "Любовью я тебя спасу..."