айсберг

Скинушка
Ты плачешь, произнося «прости», теплом хохочет тоска в груди, всё слёзы сыплют, как конфетти, смеясь цветистостью переливов. Весь голос выдохнув, я молчу, слова смакуя, как каучук, на мне любовь из семи кольчуг висит, ржавеет неторопливо.

Сидим, прижавшись хребтами вплоть друг к другу, боль вековых мерзлот, свой айсберг злости топя в стекло и странной горечью насыщаясь. Кручина брютом горчит во рту.

Ты смотришь пристально в темноту. Я шёпот лью в тишину, как ртуть - больное, выжатое «прощаю».