Пусть терпеть, но не гасить кураж

Ирина Егорова 5
*  *  *
Внезапно оказалось интересным
Сменить земное притяжение – небесным.

*  *  *
Пусть терпеть, но не гасить кураж,
Жизнь умножить, взятую взаймы.
Может быть, я – Божий карандаш,
Сотни лет оттачиваемый?!.

*  *  *
Я – брызга Божьего огня,
Я – Божий глас и очи.   
Талантов бездна у меня,
И бездна полномочий!

*  *  *
Бог – меняющийся, растущий,
Бог, страдающий с нами – нами,
Бог – творящийся, познающий,
Бог – живой, а не Бог-знамя.

Он, себя мириадами искр
Распустивший в жизни пучину,
Чтобы каждой частичкой выпить
Смыслы следствия и причины,

Состояться, свершиться, сбыться,
Испивая гармонии пламя,
Вдоволь, досыта навоплотиться,
Плавно в плоть проникая – нами,

Выесть яблоко вместе с нами,
Любопытства насытить жженье…
Вкус не съеденного – незнанье,
Не свершённое – несовершенно!

*  *  *
Кто угадает, как прожить,
Куда бежать, на что решиться?
Раз нет возможности – свершить,
И нету права – не свершиться.

*  *  *
Ни подчинять, ни подчиняться
Я не имею в мире прав –
Дышать, идти, любить, смеяться,
К зениту голову задрав!