Приходи поскорей

Владимир Воднев
Приходи поскорей, заблудилась ты что ли в дороге?
Бабье лето уже рыжей тройкой летит по полям,
Позабыты давно летних дней суета и тревоги,
Сединою в чубах щеголяют вовсю тополя.

Над речною волной наклонились грустящие ивы
И полощут в воде своих длинных волос изумруд,
Приходи проводить на закате косяк говорливый,
Посмотри мне в глаза, я уверен, они не соврут...

Я свидания жду на скамейке, под нашей березой,
Что стоит с давних пор на высоком речном берегу,
Я опять и опять пробуждаю поникшие грезы,
Но поверить  никак в то, что ты не придешь, не могу...