О тебе я вспоминаю словно сон

Альфа Елена Калиганова
***
 О тебе я вспоминаю словно сон.
 Моя память очень бережно хранит -
 Этот старый и прокуренный перрон.
 Скорый поезд…
 Ветер северный…
 Транзит.

 На Земле теперь метели и пурга.
 Только сердце с сердцем бьется в унисон…
 И снега, теперь на всей Земле снега…
 Не смолкая льется колокольный звон.

 В час, когда нахлынет грустью тишина,
 Разомкнуть бы мне судьбы моей кольцо.
 Скорый поезд…
 Ветер северный…
 Весна…
 И войны совсем не женское лицо.