Долговая яма

Оксана Баева
Оккупантам чужих жизней посвящается...

Сначала они залезают в долги…
Вымаливая чужое, не принадлежащее им счастье.
И создают в судьбе страшенный перегиб,
Пьянея от победы призрачного всевластья.

И в слепоте своей они не слышат тонкий зов
Читающей в сердцах и ненавязчивой природы.
Самонадеянно захлопнув двери на засов
И пожиная рьяно эгоизма всходы.

Торгуясь с Небом до изнеможения,
Пленяют не принадлежащие им души.
Своей победы жаждя подтверждения,
Чужие жизни, не гнушаясь, рушат.

Тяжеловесною броней вникая в судьбы чьи-то,
В тиши себя поглаживают гордо.
И не заметить им, что хрупкое разбито.
Шагают по осколкам, не оглядываясь, твердо.

Но жизнь не обмануть, она – мудрее.
И счастье не приходит, на исходе тая.
И тем в самообмане боль острее.
И у разбитого корыта остаются, рок свой проклиная.