Ты слышишь, милый...

Анна Рыжая
Проснись, мой нежный,  --  осень за порогом.
Дай руку. Ночь зажгла для нас зарю.
Гляди: желтеет даль, и понемногу
Всё движется неспешно к декабрю.

Ты слышишь, милый: ветра дуновенье,
Как заговора шёпот, в тишине
Цветного листопадного паренья
За клином журавлиным в вышине?

Мой ясный, оседают тучи пеплом.
И видно, как в бледнеющей дали,
Очки поправив, дымом сигаретным
Выводишь знаки на краю земли.

И часто эпизодами мне снится,
Что смутною осеннею порой,
Стучишься в сердце раненою птицей,
Как будто завершая круг земной.

...А в заоконье гром пугает стёкла,
Дожди стирают серый горизонт,
Кромсают время стрелки. Одиноко,
По дням кукушка склёвывает год…