Коль нравится...

Валерий Гурков
Соломинку смочил слюной

И в муравейник шаткий.

У примул вкус совсем иной.

Он пряный, терпкий, сладкий.

К нему летит пчелиный рой

За мёдом без оглядки.

Кружит над лугом стрекоза.

Порхает в танце недотрога.

И дочь моя, ну егоза!

Смеется у небольшого стога.

Протягивает ладошку мне,

А в ней капустница сидит.

Усов антенны к вышине

И взгляд её, меня свербит.

Порхнула стайка на сосну,

Внеся сюда галдёж и суету.

Поодаль церковь на болоте.

За ней дороги полотно.

Храм выстроен тут по квоте,

Да строить, на холмах дано.

Забыли мы заветы предков,

Что землю подарили нам.

Меняем веру мы не редко.

И в душах бездуховный хлам.

К порокам страстью озарены.

Да впрочем, как хотите.

Все поступайте, как вольны.

Коль нравится в аду, ну так,

                горите…






Бутово.   23.09.14.