Роман, который невозможно забыть...

Наталья Шалле
                P.S.

         У каждого человека в жизни случались романы… Без них было бы скучно, однообразно, бездыханно… Но тот, который нельзя забыть, который хранится памятью самых дорогих, самых нежных минут, часов, месяцев, возможно, лет в нём… продолжает волновать душу и сердце.

         Когда среди ночи просыпаешься и стремительно возвращаешься назад, к той осени или зиме, весне или лету, где было замечательно хорошо вдвоём, когда "музыка, как восстание, и все смычки за свидание", когда море неспешно и осторожно предупреждало на языке волн "о временном и вечном", когда только этот человек, заполонивший всю твою душу, поселившийся в сердце однажды и навсегда, мучает сладкой болью воспоминаний…

        Когда мистически ощущаешь прикосновение любимой ладони и невольно сжимаешь свою в ответ… Когда воображение рисует профиль или глаза, а ты вслед, рукой, воспроизводишь абрис любимого человека в пространстве или на стене. Роман, когда кажется, что если он закончится – мир рухнет, небо расколется пополам, звёзды упадут сразу и все… Когда в "полнеба горит ослепительный стон" от сознания того, что всё в прошлом… и ничего нельзя вернуть…

        Но бывает и такое: лёгкое, как невесомое перо птицы, тонкое, как паутинка бабьего лета, изящное, как ажурная снежинка, воспоминание едва уловимо стукнет в окно бабочкой, дождинкой или осенним листом и уведёт Вас в то чудесное время, куда, кажется, нет возврата…

*-------------
"... невозможно забыть." - рисунок, коллаж. Авторская работа