в сажу пошёл...

Александр Агац
   

     ...войду я в сажу

    в одеждах белых

    нетопырям, что б, оторопелло

     ...войду я в сажу...

    Пойду я смело!

  - Куда ты, Саша?!...Твоё ли дело?!...

     Куда ты, милый ?! - больное солнце...,

      Там - атом пахнет!

        Там - всюду стронций!!!

         Там - визг железа!!!
          
          Там - кости красны!!!

    Куда ты лезешь?! Там всё - опасно!!!

.................

     А я... раскину над горем руки...

   и с заклинаньем больной старухи

   Всажу я в сажу клинок из правды

      по рукояти из свет-смарагда!!!

...............

    ...сладка ли битва?...

   Там - колешь... рубишь...

           Я повоюю...

           ... а ты - рассудишь...