Игра воображения - 135. Участник 14

Парад Иллюзий
Мда... в хаосе полном родные пенаты,
Не мыта посуда, пропущен обед,
Профессор-ботаник во всем виноватый,
Иван Гермогенович, новый сосед.

Меня пригласил он на чашечку чая,
Потом уболтал на бокал коньяка.
Сказал, как по прежней работе скучает,
Что новую жизнь не устроит никак.

Вдаваясь в детали, частил о работе.
Безумием вдруг засияли глаза,
Повёл он, вспотевший, на автопилоте
Мне лабораторию всю показать.

Потом все смешалось: пробирки, реторты,
Оливки на шпажках и белый халат,
Две виски, две водки, цветастые шорты
И вкусных, приятных коктелей парад.

Проснулась я в ложке, укрыта салфеткой,
А рядом соленый огурчик-гигант.
Профессор громадой лежит на кушетке,
С ним барменский, видимо, дрыхнет талант.

Мурзилкин и доча, простите, мамаша
Не в силах дать рыбки, подправить постель.
Боюсь, подождать нам придётся, когда же
Сосед намешает обратный коктейль.


(За заплаткой - мама девочки крохотного росточка, одетая в платье из салфетки)