Витаутас Мачернис. Songs of myself. VIII песнь

Лайма Дебесюнене
Подхожу я к горному ручью.
Чистая прохладная вода красиво льётся.
Читал я где-то о ручье, горячем и кипящем
    на глубине большой.
И думать стал: пусть будет сердце неспокойное моё
    похожим на прохладный и горячий на глубине ручей.

Vytautas Macernis. Songs of myself. VIII giesme

Atejau as prie kalnu saltinio.
Tyras ir vesus vanduo toli aplinkui liejasi.
As skaiciau kazkur apie saltini karsta, verdanti
    didzioj gelmej.
Pagalvojau sau: stai mano nerami sirdis bus
    panasi i vesu verdanti gelmej saltini.