Не грех

Камилл Ященко
 

Не грешно праведное слово повторить,
не стыдно пробовать, хоть и не состояться,
но трудно по ветру за горизонт уплыть,
родной причал забыть и с прошлым враз расстаться.
Порвав судьбы своей трепещущую нить,
прорвав свой мир привычек и ошибок,
шагнуть за горизонт, чужую воду пить
и воздух пить чужой, что горек, чужд и зыбок.
Идти чужой тропой, чужой топтать песок,
в чужой постели спать, надвинув звездный полог,
и вздрогнув вдруг, понять, как путник одинок,
и как коварен путь и срок земной недолог.
Нет, не дано тебе уйти туда, куда
тебя несут порой натруженные ноги,
слаб человек, и пусть зовет звезда,
не всем дано топтать пути-дороги.
Нет, не дано…