История любви

Александр Костюшин
ПРОЛОГ
Я написал историю любви.
Есть у любви извечные истоки.
Просить ли мне у милой визави
Перечитать со мною эти строки?


ЗАВЯЗКА
Эпиграф: «Я знаю, как всё начинается…»

Случайное касание,
Смущённый, быстрый взгляд.
Ах, первое свидание!
Ах, сладкий променад!

Я чаяно отчаянно
Домой вас провожу,
И поцелуй нечаянный,
Возможно, заслужу.


РАЗВИТИЕ
Эпиграф: «Я знаю, как всё продолжается…»

Вселенная сжалась. И день суеты
Исчез. И мгновение искрой летящее
Меня поглотило. Осталась лишь ты.
Ты – самая лучшая! Ты – настоящая!

Тебя не сравню ни с одним из миров.
Ты – счастье моё! Ты – моё утешение!
В тебя я вхожу, и приветливый кров
Дарует мне то, что имеет значение.


ФИНАЛ
Эпиграф: «Я знаю, как всё завершается…»

Что это было? Что куда ушло?
Кто обречённо чем-то провинился?
И тишина… И вакуум разлился…
Алло… Алло…
Алло… Алло… Алло…


ЭПИЛОГ
Я написал историю любви.
В ней страсть кипела, нежность процветала.
В ней нам друг друга было вечно мало.
И ты любовь со мной тогда писала.
Писали мы историю любви…