Увидеть свет, что поглотила мгла?

Александр Мезенцев
Увидеть свет, что поглотила мгла?
Увидеть мглу, познав блаженство света?
Хоть искра жизни так порой мала,
Но светит даже ярче чем комета.

Порывом чувств, оковы с сердца сбросив,
Листать календари ушедших лет,
Искать весну, когда настала осень,
Наверно глупо если тебя нет…

Фрактальность снов не выдумка поэта,
Дискретность лет – напрасная мечта.
Себя казнить за то, что где-то
Твоя любовь уже не та,
Смешно, конечно же, смешно
В изнанке жизни видеть повороты
Судьбы, которую грешно
Клянуть за то, что так фальшивы ноты.
И хоть мелодия звучит,
Но сердце бьётся по-иному,
Чтоб видеть в пламени свечи,
Заветный путь, ведущий к дому.