Вечное

Александр Ляйс
День великий! День для славы!
Занимается заря.
Просыпаются дубравы,
Конь несёт богатыря.

Голос трубный раздаётся,
И по небу, без конца,
Колокольный звон несётся,
Твёрже делая сердца.

Песнь короткую пропела
Оперённая стрела.
Сердце вздрогнуть не успело,
Кто-то выбит из седла.

Кто-то плачет, кто-то стонет,
Или бредит наяву.
Кровь стекает на ладони,
Люди падают в траву.

Неустанные молитвы
Тихим ветром шелестят,
Гул и звон далёкой битвы
Над столетьями летят.

День кончается кровавый,
В небесах едва горя.
Плачут звонкие дубравы....
Конь несёт богатыря....