И терапия для души

Голубева Нина
В мир виртуальности  ныряю,   
как будто в море – с головой.   
Нельзя его коснуться, знаю,
но до чего же он живой.

Легко, спокойно, откровенно,
душевные разжав тиски,               
рвёт расстояния мгновенно             
инет на мелкие куски.               

Самим собою кто-то всё же
в нём будет, впрочем, как всегда.               
А кто-то тем, кем стать не сможет 
в реальной жизни никогда.

Прикосновений осторожность
отняв безжалостно у нас,
способность чувствовать, возможно,
инет усилит в сотни раз.

И никогда не будет лишним – 
он друг в таинственной тиши               
и копия реальной жизни,
и терапия для души.

Ах, как мне близок собеседник,            
хотя не вижу блеска глаз,
но этот каверзный посредник
экраном разделяет нас.

Так и в реале – позже… ране,
вдруг усмиряя нашу прыть,
порой незримой, острой гранью
нас кто-то может оградить.

23.09.2014г.