Робинзоны

Юлия Шокол
В эту пятницу все робинзоны окрестных мест
(Конопушек на бледных щеках - как изюма в кексах)
Просыпаются рано - успеть на автобус сесть
Обязательно нужно. Билетик с пометкой "детский"
Выдает добрый дядя с усами, как шерсть кота -
Цвета теплой пшеницы, пушистей вовек не сыщешь.
Робинзоны выходят, чтоб ветер их покатал
На широкой спине, поднимая как можно выше.
А потом их обнимут кисельные берега,
Молоко по губам потечет, ну а в рот - ни капли.
От безлюдного острова сколько ни убегай -
Он всегда тебя ждет, когда силы твои иссякли.
Голышом по траве, голышом по волнам - и всё.
Облупившийся нос в красноватом морском загаре.
Ощути, обрывается жизни твоей лассо,
Сколиозную душу здесь заново выпрямляя.


июль 2014