ОДА КОНЮ

Александр Ляйс
Из ветра, песни и любви
Тебя я сотворю.
Для мира этого живи.
Ему тебя дарю.

И примет дар любой народ,
Хвалу тебе трубя.
И просто богом станет тот,
Кто сядет на тебя.

Ты не уйдёшь из-под седла
И не сойдёшь с подков.
Навек закусишь удила,
Что хуже всех оков.

Войну, работу, боль и плеть,
Тоску без милых рук,
Ты молча будешь всё терпеть,
Как настоящий друг.

Тебе свободы не видать,
Быть может, весь свой век.
Ты будешь плакать и страдать,
Совсем как человек.

Но знай, мой друг, таких как ты
В подлунном мире нет.
И что подобной красоты
Ещё не видел свет.

С добром в душе, с огнём в крови,
Прекрасное любя,
Из ветра, песни и любви
Я сотворил тебя.