ЭХ, КОНИ

Александр Ляйс
Ну что грустишь, родная,
За бегом бурь и дней,
Всё крепче погоняя
Норовистых коней?

Как на лихой погоне,
Кричишь своё - Не трусь!
Эх, кони, мои кони,
Размашистая Русь.

Свистишь, да погоняешь,
А всё-равно грустишь.
Скажи мне, коли знаешь,
О Русь, куда летишь?...