Осень молодая

Станислав Афонский
Осень молодая
в сентябре приходит,
и, не уставая,
лихо греховодит.
вместе с ветром шалым.
Чередой заботы...
но зима под шалью
спрячет позолоту.
Тучи в небе бродят,
рвут его когтями,
при честном народе
за опушку тянут.
Я тасую рифмы,
словно карт колоду.
Прилетели  грифы -
корчат строчек морды.
Осени нет дела
до моей сноровки,
обнажая тело
всё в татуировке,
груди полнолунья...
море соблазняют
Ах, они, колдуньи!
Знать меня не знают...
Осень очень ловко,
села мне на плечи.
Отнесу плутовку
близко ли-далече.

Искры над печами.
Вот октябрь хилеет.
В ноябре печальном
Осень одряхлеет.