like the wings of butterflies

Птицаговорун
по мягкой хвое вечноюных пихт
иду, иду, и мыслям нет конца.
огромный мир-незавершённый стих
не стоит и разбитого яйца.

казалось раньше, маску я сниму -
и ветер переменится с весной,
но снова осень, ветру одному
провою в тон всегдашнею тоской.

арена кружит белкой в колесе,
кто может - цепи рвёт движеньем плеч;
моих цепей и вовсе нет, во сне
мелькают тени давних тёплых встреч.

ах, балаганчик, табакерка, смех и шутки, весел зал.
звенят насмешки, трещит бубенчик, угрюмый клоун, смешной оскал.

    ##