Полетели акварели

Надежда Болтачева
Полетели акварели с веток яблонь и рябин.
Оглянуться не успели, как за партами сидим.

Королева листопада к нам ступает на порог.
С ней – осенняя прохлада, золотистый ветерок,

урожайные корзины, дыни сочные с бахчи,
сквозь небесные перины солнца редкие лучи,

дождь, туманные рассветы, серость убранных полей
и прекрасные букеты для моих учителей.

Полетели акварели. День – на убыль, ночь длинна.
Но, гляди, не пожелтели можжевельник, ель сосна…