Про Иванушку-дурачка

Нина Шепелева
Жил да был Иван-дурак,
Простофиля и чудак.
На него народ дивится:
Всё он делает не так!

Объявляет царь войну -
Дураку бы лишь пальнуть,
Собирает вмиг манатки
И айда на ратный путь.

И всегда ему везёт,
Хоть и лезет он вперёд.
-Ну, твоё ли это дело?!-
Возмущается народ.

Царь Кощей украл Красу ,
Девку-русую косу.
Наш Иван на помощь мчится
За запретну полосу.

В общем, если что не так,
Тут как тут Иван-дурак.
Даже царь его приметил,
И наслышен даже враг.

Но опять бузит народ:
-Ванька денег не берёт,
Просто так рискует жизнью,
Знамо дело - идиот. 

И весёлый он всегда,
Словно горе - не беда.
В общем, хоть придурковатый,
Но отзывчив. Хоть куда.

Вот и слышится порой:
"Где у нас Иван - герой,
Тут беда опять случилась,
Не поможет ли с бедой?"
       ......

Он живёт средь нас, дурак,
Простофиля и чудак,
По утрам за чудом ходит
В угловой универмаг.