Кавказская осень

Татия Боридко
Уж скоро мы ноябрь встретим,
А на дворе вовсю теплынь!
Как солнце лучезарно светит
И всюду, взгляд куда ни кинь,

Природы смелое движенье,
Хоть и готовимся к зиме.
Но пташек утреннее пенье
Напоминает о весне...

И что с того, что лист оранжев!
Зато как небо высоко!
На фоне яркого пейзажа
Душе отрадно и легко.

А в утренней туманной дымке
Среди суровых хмурых скал
В папахе белой по старинке
Эльбрус сияет, аксакал!