Мне ежик принес золотистый листок

Любовь Сушко
№№№№№№№

Мне ежик принес золотистый листок,
Напомнив, что осень приходит в свой срок.
И с птичьею стаей уносится лето.
За чаем мы с ним говорили про это.

Он после играл с моим рыжим котом,
И кактусом он любовался потом.
И спал медвежонок, не стали будить
Его мы с ежом, ведь он будет бродить…

И станет медведем легко шатуном,
И с волком бураном умчится потом.
- Нет, пусть он поспит,- говорю я ежу,
На вальс листопадный в окошко гляжу…

-Мы свидимся с ним, но потом, не теперь.
Последняя пчелка врывается в дверь,
И ежика вдруг укусила пчела,
Она этой осенью злою была.

И лапкою  рану мой ежик все трет.
Его утешает и сказки поет
О лете, растаявшем где-то в тиши,
Мой огненный кот, ежик в норку спешит.

И листьями мир присыпает, дрожа,
Порывистый ветер, он гладит ежа,
Нам всем не хватает любви и тепла,
Ну что же поделать, раз осень пришла.