Ветеринарное

Александр Стешенко
Мой друг, ветеринар!
Налей мне чемерицы!*
Уже в моих годах
Не грех и отравиться!
Не спился я как те,
Что лучшие из всех!
Ведь мне, наверное,
сопутствовал успех!

Друзья мои, друзья,
коллеги ветврачи!
Вы заложили жизнь
свою за мелочи!
И ваши господа, -
очковтиратели!
Ведь вы для них совсем,
совсем не значили!

Вы победили сап
и язву и чуму!
И дюжину ещё
болезней незнакомых,
но крах пришёл стране
и словно на войне,
букет преподнесен
болезней новых!

Люблю своих, до слёз,
я пациентов всех!
Готов всегда помочь,
пусть голыми руками!
И презираю тех,
кто профи выгнал прочь.
и сам живёт бездарно
рядом с нами!

Блютанг и птичий грипп,
прионы у коров
и африканская чума
животных косит!
Тем, кто завёз дерьмо,
сидеть давно пора,
но с дураков ущерб
ни кто не спросит!

Когда замёрз в лесу,
деревья не сруби!
Посадят, опозорят человека!
Но дрожь на всю страну,
во сне и на яву,
когда бракуют ложно,
но с успехом!

Когда мясопродукты,
рыбу и икру, закапывают,
мерзостно в траншеи!
Я их убить готов
и больно за страну,
когда чиновники
сидят на шее!

Не заработал я
Заслуженного в ней,
да и не надо,
за любовь награды!
Я жизнью всей своей
служил для тех людей,
кто братьям своим меньшим
были  рады!

Мой друг ветеринар!
Налей мне чемерицы…
И пусть мои труды
бесславно канут в лету!
-Коллега, ты прости,
Бесправного меня,
-Увы, той чемерицы
больше нету!

05.09.2014 г

* спиртовая настойка чемерицы – сильнейший яд, эффективное рвотное, средство, использовали для лечения атонии преджелудков жвачных.