Дай и возьми

Владимир Артемьев
- Больно, просто невыносимо!
А дела словно сажа бела.
Боже, дай мне такую силу,
Чтобы все превозмочь могла.
Чтобы бедность достатком сменилась,
И здоровье чтоб через край.
Боже мой, окажи мне милость,
Дай, ну что Тебе стоит, дай!
- Я, Господь, тебе отвечаю,
И готов все, что просишь, дать.
Только знай, что я очень желаю
Вместо "дай" - "возьми" услыхать
- Что же взять с меня, добрый Боже?
Лишь долги, да худое белье.
- То, что всех сокровищ дороже,
Дай мне сердце больное твое.