Спи, любимая

Анна Будзько
Когда прикроет ночь
Свои уставшие ресницы,
Спешу любви помочь,
Открыть ей новые страницы.


Уютную постель
Я пухом выстелю лебяжьим.
И нежная пастель
На ложе кружевами ляжет.

    


А мне, хотя б во сне,
Коснуться губ твоих губами.
Звездой мерцать в окне,
У ног рассыпаться цветами.

   

Я проникну в твой сон,
Не нарушив покой,
Уплывём с тобой в сказку вдвоём.
Спи, любимая, спи,
Сон укрою я твой
Невесомым, летящим крылом.


Пока ты сладко спишь,
Пишу я о любви  сонеты.
Тебе их дарит тишь,
А обвенчают нас рассветы.


фото из интернета       22.09.2014